お麩でおやつ

家計がピンチでおやつが買えなくなったときのこと。

SPONSORED LINK

何かないかなーとキッチンをごそごそ。

見つけたのがお麩。

普段はお味噌汁に入れるくらいにしか使わないお麩ですが、

以前、テレビでお麩をおやつに使えるということをやっていたのを思い出しました。

お麩の原材料は小麦粉。

溶かしバターと卵と牛乳と砂糖を混ぜて、その中にお麩をつけてしばらく放置。

その後オーブントースターで焼いてみました。

結果!

おいしい!!(/・ω・)/ヤッター

子ども達はぺろっとたいらげ「おかわり!!」を連呼。

おかわりを作り始めたのですが、まちきれない子供たち。

卵液をしみこませてる間におかわり完食。(^_^;)

そしてまた「おかわり!!」を連呼。

「もう卵(卵液)がないよー」というと、

長男が「そのまま食べる!」といって、そのままガリガリ食べだしました(;・∀・)

その様子を見て次男もガリガリ。。

結局、お麩をあるだけ全部食べてしまいました(笑)

こんなことなら最初からそのまま食べさせてもよかったかも!?

お麩がこんなに子ども達にうけるとは。びっくりでした。

 

 

SPONSORED LINK

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です